抗击疫情,深圳民革在行动(十)

发布时间:2020-03-03 17:33:23浏览次数:1265

【抗击疫情】深圳民革在行动(十)

深圳民革 1周前

坚决打赢疫情防控阻击战!



    当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期。民革深圳市委会认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和重要指示精神,积极响应民革中央主要领导对民革各级组织和广大民革党员积极参与疫情防控提出的殷切希望,全面发动全市民革组织和广大党员切实把思想和行动统一到中共中央的决策部署上来,全力参与到打赢疫情防控战中来。



    面对疫情,深圳民革党员与全国人民一起,众志成城,抗击疫情。他们在不同的行业和领域以各种方式积极参与到支援疫情防控战中来,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利积极贡献力量。


心系疫情 一线抗疫

   在疫情防控期间, 罗湖三支部副主委、深圳市家庭医生协会会长、东门街道社康中心主任尹朝霞迅速启用深圳市家庭医生呼叫平台,在普及健康知识、减少居民恐惧和焦虑、引导居民有序就诊、降低不必要的医疗资源浪费和交叉感染等方面起到了积极的作用。截至2月25日,深圳市家庭医生呼叫平台通过接听电话和线上咨询,已经为居民服务48337人次


    为了更好把握指征、理解相关政策、提升健康管理能力,尹朝霞授命组建了500人的微信培训群,并制定每天晚上8点至9点为讨论时间,每天深入讨论1-2个临床实际遇到的问题,集思广益给出解决方案,取得非常好的效果,被学员们称为“最接地气的培训”,“每天最期盼的时刻”。


    同时,作为深圳市罗湖医院集团最大的社康中心——东门街道社康中心的主任,尹朝霞还承担着东门街道社康中心防控总指挥的责任。在疫情防控期间,东门社康平均每天接诊130人次,还协助完成364人居民隔离的医学观察,1230人硬隔离楼的医学观察。


   大鹏支部党员邓桂芳放弃春节假期,发挥自己医学卫生知识特长,加入了大鹏办事处“暖心家园”集中居家隔离点工作队伍。她在“暖心家园”24小时驻守,全力做好隔离点的公共卫生防护、后勤、安全、医护、消毒等工作。除了重点关注隔离观察人员的身体健康外,邓桂芳还特别关注他们的心理健康,经常通过电话、微信、短信等方式疏解隔离观察人员的焦虑情绪。邓桂芳表示,身为民革党员,在关键时刻更应不忘初心,敢于担当,用己所长,坚定信心,冲在一线,贡献力量。 


凝聚智慧 建言献策


    在疫情防控的关键时期,深圳民革广泛征集动员,组织党员专题研究,通过社情民意信息等形式,及时积极建言献策,为疫情防控贡献民革智慧。


    其中,民革市委常委张晓红提交了《目前网络谣言监管机制存四大问题 建议从四个方面予以创新和完善》,罗湖五支部负责人刘伟波提交了《疫情期间网络教学存在四方面问题亟待改进》,福田总支党员唐挺亚提交了《建议规范儿童口罩生产和供应标准提前应对学校复课》,龙岗八支部党员车艳梅提交了《关于深圳市法院为境外诉讼主体开通诉讼费缴纳的外汇账户的建议》,龙岗九支部临时党员罗林虎提交了《关于<深圳经济特区全面禁止食用野生动物条例>(草案征求意见稿)的建议》


汇聚力量 捐款捐物


    其他行业和领域的深圳民革党员们纷纷捐款捐物,竭尽所能为打赢这场疫情防控战作出自己的努力,贡献自己的力量。据不完全统计:


    福田十一支部党员王晶捐款2000元;


    民革南山前海支部委员范卓发起成立《2020·行》公益项目,为新冠肺炎病人和家属,以及战斗在抗疫一线的医护人员、政府工作人员、志愿者、被隔离民众和众多受到疫情影响的人免费提供心理咨询、心理疏导和心理陪伴。目前该平台已于2月29日上线。

  ……  

(以上数据统计截至2020年3月2日)



编辑:凌露

中国国民党革命委员会深圳市委员会 0755-88134775 E-mail:mgszsw@ vip.tom.com 技术支持:深圳誉佳设计有限公司 0755-25315551
Copyright © 2008-2010 All Rights Reserved. ICP备案号粤ICP备14001087号 访问统计:580174