阻击疫情 守护家园——民革罗湖总支在行动

发布时间:2020-02-27 17:30:00浏览次数:1448

【抗击疫情】阻击疫情 守护家园——民革罗湖总支在行动

郭庆严 深圳民革 1周前

    当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于最吃劲的关键阶段。疫情防控工作压力之大、责任之重前所未有,民革罗湖总支党员不断涌现出感人事迹,书写感人故事。许许多多党员主动奔赴岗位,无惧危险,迎接挑战。特别是我们的医务工作者更是始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,义无反顾冲上疫情防控第一线,同时间赛跑,与病魔较量,顽强拼搏、日夜奋战,起到火线上的中流砥柱作用。






    罗湖四支部副主委、市人民医院陈怀生医生不仅放弃春节假期主动请缨一线,还在朋友圈里带头募捐,个人捐款5000元,用于购买口罩等医疗物资捐赠给广州呼研所、南方医院、深圳二院和深圳三院等医疗机构。支部党员在群里纷纷嘱咐他注意安全,他说:“医生的职责,谢谢各位党员同志的支持,一定完成任务!”


     此外,民革罗湖总支还有许许多多的医务工作者都站在了抗疫一线。罗湖医院集团尹朝霞医生,市妇幼医院刘庆芝、付志红、杜红蕾、刘佩姿、张晓忠医生,市二医院吴明医生,孙逸仙医院田小园、季军医生,罗湖中医院李令超医生,罗湖区人民医院彭强王兰香医生等等,他们都在极度缺乏防疫物资的疫情防控阻击战中,不顾个人安危,英勇奋战,体现了医者仁心、大爱无疆的崇高精神。


    在这场没有硝烟的战场上,民革罗湖党员与全国人民一起,众志成城,他们在不同的行业和领域以各种方式积极参与到支援疫情防控战中来。民革市委委员刘学发挥所长,网上开讲《抗疫情保复工》,CEO摇身变主播;罗湖三支部主委张晓敏舍小家为大家,把7岁女儿一个人放家里,第一批报名下社区协助抗疫情,每天在各街巷、小区进行不间断巡回宣传,提高辖区居民的防控意识;罗湖七支部主委倪虹主动倡议支部党员募捐,给罗湖医院集团捐赠一箱N95口罩,价值7000多元。


    民革市委副主委、罗湖总支主委、罗湖区人大副主任谭会茹在疫情初期就多方筹集防疫物资。2月17日下午,她代表民革罗湖总支慰问了东门街道社区参加抗击防疫一线工作人员,并带来了口罩、护目镜等一批防疫用品。


    罗湖党员纷纷建言献策,捐款捐物,总支想统计党员的捐赠情况和典型事迹时,大家都不愿说自己的情况,反而“揭发”其他人,就像陈怀生主任说的:“很小的意思,就不要写了,不足为道的。”


    这是一个英雄辈出的春天,既有倒下的英雄,也有还在前仆后继战斗中的千千万万个英雄,他们就在我们身边,他们没有惊天地泣鬼神的豪言壮语,他们在用自己点点滴滴的行动续写自己守护家园的故事,因为他们深爱这个属于他们共同的家园。





编辑:凌露

中国国民党革命委员会深圳市委员会 0755-88134775 E-mail:mgszsw@ vip.tom.com 技术支持:深圳誉佳设计有限公司 0755-25315551
Copyright © 2008-2010 All Rights Reserved. ICP备案号粤ICP备14001087号 访问统计:580174