这个培训班既“活”又“火”!

发布时间:2021-07-31 11:02:50浏览次数:645

730日下午,为期五天的民革深圳市委会2021年骨干党员培训班圆满结束。本次培训课程内容丰富,形式灵活多样,既有党史典范专题讲座,也有革命传统教育现场教学,在党员干部中点燃了一把学习的“火”民革深圳市委会主委何杰、副主委毛伍元、常委王雪、办公室主任李华超及骨干党员共50余人参加了结业仪式。

本次培训班采取了现场教学与理论学习相结合的形式。在学习方面,不仅安排了《中国共产党的百年历程与经验启示》《红歌赏析话初心》《解读<中国共产党统一战线工作条例>》《以史为鉴 开创未来(——习近平总书记在建党100周年大会上讲话精神解读)》等课程,何杰主委还为党员干部作《中国新型政党制度发展历程》和《从深圳资本市场的发展看深圳的改革开放》的党史学习教育专题讲座。为重温中国共产党百年风雨历程,丰富学习形式、强化学习内容,培训班走进川陕革命根据地博物馆、将帅碑林、功勋馆、红军渡、红四方面军长征出发地博物馆、朱德故居纪念园、邓小平故居纪念馆、张澜故居、张思德纪念馆等革命遗址开展现场教学活动。

培训结束后,学员们学习热情依然高涨,纷纷分享学习感悟。他们表示仪陇是川陕革命老根据地,全国红色教育活动的主要阵地之一,具有丰富的爱国主义教育资源。通过这次党史学习教育专题培训,他们重温了光辉革命历史,接受了革命传统教育,将更加坚定理想信念,继续发扬与中国共产党密切合作、风雨同舟的优良传统,不忘合作初心、继续携手前进,以更加饱满的热情和奋发有为的精神投入到今后的工作中,在新时代创造新业绩,在新征程谱写新华章!


中国国民党革命委员会深圳市委员会 0755-88134775 E-mail:mgszsw@ vip.tom.com 技术支持:深圳誉佳设计有限公司 0755-25315551
Copyright © 2008-2010 All Rights Reserved. ICP备案号粤ICP备14001087号 访问统计:580174