深圳市台办前来民革市委会进行提案办理协商

发布时间:2021-08-13 11:41:22浏览次数:752


811日下午,为落实好17日市台办与民革市委会对口联系工作座谈会有关精神,进一步推进民革深圳市委会2021年界别集体提案、市政协第20210051号提案《关于将赤湾天后宫申报设立为海峡两岸文化交流基地的建议》办理,市台办交流处处长林斌及提案办理单位、汇办单位有关同志来到民革市委会,并举办提案办理协商座谈会。市政协提案委工作处处长胡宝留及市政协社法民宗委工作处有关同志应邀参加会议。

民革市委委员、办公室二级调研员周镇平主持了座谈会并介绍了提案的主内容和提出背景,民革市委委员、祖统委主任、提案素材主笔人乔茵介绍申报海峡两岸文化交流基地的重要性和其他有关情况,并代表提案提出单位民革市委会对提案办理提出了具体要求。

市台办交流处四级调研员余向东代表各提案办理单位汇报了提案办理过程和具体进展,南山区台港澳事务局四级调研员黄毅斌、南山博物馆副馆长戚鑫代表汇办单位南山区政府汇报了赤湾天后宫的历史和现状以及存在困境和问题。林斌介绍了上级有关申报设立海峡两岸文化交流基地政策要求和具体程序,并结合提案办理过程发现的具体问题作出解释和回应。胡宝留希望主办单位要综合好各汇办单位意见做好答复,齐心协力推动提案建议真正落到实处。

与会人员围绕提案进行了提办协商交流,一致同意进一步推进相关工作,争取尽快将赤湾天后宫申报设立为海峡两岸文化交流基地。

民革市委会办公室副主任李娜、祖统委委员梁婷参加了座谈。

供稿:周镇平

中国国民党革命委员会深圳市委员会 0755-88134775 E-mail:mgszsw@ vip.tom.com 技术支持:深圳誉佳设计有限公司 0755-25315551
Copyright © 2008-2010 All Rights Reserved. ICP备案号粤ICP备14001087号 访问统计:580174