持续在高校与社区之间搭建良性的协调、沟通、引导和扶持机制

发布时间:2019-12-25 16:26:00浏览次数:1103

【委员心声】持续在高校与社区之间搭建良性的协调、沟通、引导和扶持机制

张晓红 深圳民革 2019-12-24

近日,我市八个民主党派市委会顺利完成换届工作,一批高层次专家学者和政治坚定、素质优良、代表性强的优秀党外干部进入各民主党派新一届领导机构,这些新鲜血液的加入,为深圳多党合作事业长远发展注入了新的活力。

担当新使命、展现新作为。他们纷纷表示,要把思想和行动统一到中共中央、中共广东省委和中共深圳市委的重大决策部署上来,围绕中心、服务大局,以满腔热情投身工作,以奋发有为的精神狠抓落实,以实实在在的业绩彰显作为,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区贡献力量。


一、加强思想建设、组织建设、能力建设


作为民革深圳市委会常委,要始终把坚持正确的政治方向放在首位,不断加强理论学习,提高理论修养和政治坚定性,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。在组织建设方面,以深圳大学支部为基础,继续挖掘培养高层次人才,打造一支高学历、高层次、年轻化的党员队伍。在能力建设方面,要努力创新工作机制,坚决贯彻民主集中制原则,增强支部组织凝聚力,不断提高组织领导能力和合作共事能力。

二、大学习、深调研、真落实 

 

知行常相须,理论大学习和工作大落实两者要相结合。要把运用理论指导实践、推动工作作为目的,紧密结合自身思想和工作实际,针对知识上的空白、经验上的盲区、能力上的弱项,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、科学体系、精神实质、实践要求,才能把理论学习成果贯穿于每行每事。同时,在落实行动之前,要进行充分的调查研究,发掘真问题,用事实、数据发声,以实际工作推动问题解决和政策落实。

三、服务社会、参政议政、民主监督 


作为一名政协委员和民革党员,要关注社会热点、难点问题,积极参政议政,服务社会。在社会服务方面,将继续推进粤海街道深圳大学政协委员工作站的建设,深入开展粤港澳大湾区国际化街区建设、博士大讲堂等系列活动;要继续关注青少年成长,积极引导社会参与,在学校与社区之间搭建一个良性的协调、沟通、引导和扶持机制。在民主监督方面,将继续配合教育部门开展民主监督系列活动。在参政议政方面,将立足粤港澳大湾区和先行示范区建设,在粤港澳青年创新创业和高等教育等方面继续深入调研,认真提案,积极履职。

四、文化引领,创新驱动,内涵发展


要立足本职工作,建设一流的外语专业和外语学科。本科层面,培养“一精多会、一专多能”的多语种、复合型外语人才,在现有的英、日、法、西、德、韩、荷、意、葡语基础上,增设俄、希伯来、阿拉伯等语种,继续探索特色化、国际化人才培养体系。硕博层面,强化语言学、翻译学、比较文学与跨文化研究等优势学科方向,加强建设国别与区域研究方向,储备跨学科、跨文化、跨国界外语人才,打造具有国际影响力和显示度的学术高地,学科排名争取五年内进入全国前15%。


中国国民党革命委员会深圳市委员会 0755-88134775 E-mail:mgszsw@ vip.tom.com 技术支持:深圳誉佳设计有限公司 0755-25315551
Copyright © 2008-2010 All Rights Reserved. ICP备案号粤ICP备14001087号 访问统计:580174