何杰主委率队开展省各民主党派2021年联合课题调研

发布时间:2021-05-19 14:43:27浏览次数:294


51718日,民革广东省委会副主委、深圳市委会主委何杰率省各民主党派2021年联合课题“构建世界级先进制造业集群  助力广东打造新发展格局战略支点”调研组在深开展调研。

518日上午,调研组与深圳市有关部门召开座谈会。市发改委、市科创委、市工业和信息化局等职能部门以及市先进制造业联合会等行业协会代表分别结合调研课题和深圳实际情况,介绍了深圳先进制造业集群发展现状、区域布局、支持政策,以及深圳发展先进制造业产业集群的主要做法和下一步计划等,并对我省构建世界级先进制造业集群、助推广东制造业高质量发展提出了针对性的建议。

何杰表示,由省民革牵头、省台盟配合开展本次《构建世界级先进制造业集群助力广东打造新发展格局战略支点》课题,是中共广东省委通过省委统战部委托省各民主党派开展的2021年联合调研大课题之一。深圳站是本课题第四站,之前课题组已经完成了湛江茂名站、佛山站、汕头站的调研工作。在世界形势、中美关系和新冠肺炎疫情的影响之下,广东省如何构建世界级先进制造业集群、打造新发展格局战略支点,不仅意义重大而且任重道远。他希望调研组成员高度重视,充分发挥党派的人才智力优势,共同围绕中心服务大局,打磨出高质量的参政议政成果,为省委、省政府决策提供依据和参考。

518日下午,调研组一行到研祥高科技控股集团有限公司、深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司等企业开展实地调研。

民革省委会副秘书长兼参政议政工作处处长张翠娥,民革省委委员、省直广东财经大学支部主委段军山,民革深圳市委会副主委欧阳绘宇,以及调研组成员刘学、刘根生、周镇平、黄峥贵等陪同调研。

中国国民党革命委员会深圳市委员会 0755-88134775 E-mail:mgszsw@ vip.tom.com 技术支持:深圳誉佳设计有限公司 0755-25315551
Copyright © 2008-2010 All Rights Reserved. ICP备案号粤ICP备14001087号 访问统计:580174