何杰主委率队赴罗湖区就促进民营经济健康发展开展专项民主监督调研

发布时间:2021-05-28 14:56:23浏览次数:560


为进一步发挥民主党派民主监督作用,落实中共深圳市委七届一次党代会精神,按照中共深圳市委关于委托市各民主党派对各区促进民营经济健康发展有关情况开展专项民主监督工作的统一部署和521日市委启动会的相关要求,527日上午,民革广东省委会副主委、深圳市委会主委、市地方金融监督管理局局长何杰同志带队赴罗湖区就促进民营经济健康发展开展专项民主监督调研。

座谈由民革深圳市委副主委、罗湖区人大常委会副主任谭会茹主持,民革深圳市委副主委、深圳中核集团董事陈锦华就《民革深圳市委关于对罗湖区促进民营经济健康发展专项民主监督调研实施方案》内容和调研目的作了介绍说明。

罗湖区副区长陈龙兴以及区企业服务中心、发改局、工商联、工信局、科创局(金融署)、文广旅体局、住建局、政数局负责同志,分别结合各自职能就罗湖区民营经济发展情况和区促进民营经济健康发展有关政策措施以及存在的问题和困难等情况做了汇报,并与课题组进行了座谈交流。

何杰指出,民主监督是我国多党合作制度的重要内容,是民主党派作为参政党的重要职能和历史使命。由中共市委委托市各民主党派就某个领域或某项工作进行专项民主监督,是贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》、拓宽民主监督渠道的重要举措。罗湖区是我市民营经济发展的重要基地之一,区委区政府多年来不断为民营企业家和非公经济发展创造良好的环境,为民营企业提供了茁壮成长的热土。今年,中共市委委托民革市委开展“罗湖区促进民营经济健康发展”专项民主监督,民革市委对此予以高度重视,多次召开会议进行专题研究,并成立了领导小组和工作小组,抽调了民革党内的专家学者,制定了工作方案,具体工作由民革企业家联谊会和罗湖总支负责。

何杰要求,要按照521日冯玲常委对今年专项民主监督工作提出的三个“有”(有力、有序、有效)要求,深化思想认识,提高政治站位,按照工作方案,全力以赴,深入开展调研,发挥监督职能,务求监督实效。接下来要采取实地调研、座谈调研、走访调研、外出调研、问卷调查等方式,按照监督内容要求,认真开展调查研究,针对发现的问题进行分析研究,由点及面,提出对策和建议,最后形成一份数据详实、内容全面、分析科学的高质量调研报告。

何杰希望,民革市委会与罗湖区以今天座谈对接为起点,建立专项民主监督工作常态化联系机制平台,加强沟通联系,大家共同努力,圆满完成今年的专项民主监督工作,不辜负市委的期望和重托,为促进民营经济更加健康发展,为深圳建设好中国特色社会主义先行示范区,创建社会主义现代化强国的城市范例,率先实现社会主义现代化贡献智慧和力量。

民革深圳市委常委、企业家联谊会会长戴梅,民革市委委员、办公室二级调研员周镇平,民革市委委员、经济委主任刘学,民革市委委员、企业家联谊会会长陈伟民,民革市委委员、企业家联谊会副会长兼秘书长唐红,民革市委经济委副主任、课题主笔人陈龙,以及罗湖总支党员企业家詹达美、梁涛等课题组成员参加了座谈调研。

供稿:周镇平

中国国民党革命委员会深圳市委员会 0755-88134775 E-mail:mgszsw@ vip.tom.com 技术支持:深圳誉佳设计有限公司 0755-25315551
Copyright © 2008-2010 All Rights Reserved. ICP备案号粤ICP备14001087号 访问统计:580174