我为群众办实事 | 民革福田总支赴园岭街道开展生活垃圾分类专项民主监督调研活动

发布时间:2021-07-21 10:23:15浏览次数:558


716日下午,民革深圳市委会副主委、福田总支主委、福田区人民政府副区长欧阳绘宇、民革福田总支副主委何音率民革福田总支专项民主监督组赴园岭街道就垃圾分类工作开展专项民主监督调研。园岭街道党工委书记罗平、园岭街道党工委副书记赖育明、园岭街道办事处副主任、综合行政执法办公室主任郑奇武等街道社区相关负责同志参加了本次调研及座谈。

调研组实地走访了八卦岭10吨厨余垃圾处理后端及长城社区长城二花园垃圾分类点,现场听取街道和社区负责同志介绍垃圾投放、收集、处理、运输等方面情况,以及长城社区关于如何发挥社区支部作用、发挥志愿者队伍力量,助推社区垃圾分类建设的汇报。

随后,调研组一行与街道、社区和业委会负责同志开展座谈交流。郑奇武就“强化垃圾分类宣传教育、构建统一的垃圾分类体系、完善垃圾分类前、中、后端处置产业链、有机垃圾处理”等方面介绍了街道垃圾分类工作开展情况及存在问题。调研组围绕社区垃圾分类管理工作目标及工作措施落实情况,社区垃圾分类相关设施配置情况,社区生活垃圾定时定点投放制度、投放管理人制度落实情况,生活垃圾分类收集、分类运输、分类处理情况,生活垃圾分类宣传教育工作开展情况等5大领域20个具体问题进行了细致的交流,并对应用新科技手段对固体残渣再利用等方面问题进行了探讨。

罗平代表街道办事处对民革福田总支深入基层调研,积极推进垃圾分类工作,以及长期以来对街道基层社区治理的关心和支持表示感谢。同时指出,垃圾分类工作是一个长期化、系统化的工作,园岭街道将持续努力,在巩固保持现有成绩的基础上,继续创新探索街道垃圾分类工作的新思路,进一步提升辖区居民的幸福感和获得感。

供稿:杨新

中国国民党革命委员会深圳市委员会 0755-88134775 E-mail:mgszsw@ vip.tom.com 技术支持:深圳誉佳设计有限公司 0755-25315551
Copyright © 2008-2010 All Rights Reserved. ICP备案号粤ICP备14001087号 访问统计:580174