民革坪山支部开展“高效盘活问题土地,优化 拓展产业空间”年度课题系列调研

发布时间:2021-07-23 10:37:24浏览次数:554

为抢抓“双区”驱动“双区”叠加黄金发展期,深入推进深圳国家高新区坪山园区建设,根据坪山区委统战部统一部署,在民革深圳市委会副主委、坪山区政协副主席温建新带领下,民革坪山支部深入开展了“进一步高效盘活坪山区问题土地利用的研究和建议”年度课题系列调研。

民革坪山支部遴选具备法律、金融专业背景和土地资源开发利用从业经验的党员,邀请深圳清华大学研究院斯维尔城市信息中心、深圳市蕾奥规划设计咨询股份有限公司、上海市瑛明(深圳)律师事务所等土地资源规划管理领域知名专家,组建成既具有深厚理论知识,又具备丰富实操经验的调研组。在详细查阅各类资料和已有调研成果,掌握坪山区土地资源分布和现存问题土地基本情况的基础上,将问题土地细分为片区统筹类、历史遗留类和社会投资类等三类,分别选取具有代表性的问题土地开展精准调研。经过前期充分准备,本次系列调研实现了人员精干、团队协作、意图明确,实实在在地带着问题真调研。

71620日,调研组先后赴深圳中集专用车有限公司、深圳华谊兄弟文化创意产业有限公司、深圳市珠江投资发展有限公司、深圳融创房地产集团有限公司、辅升电子科技(深圳)有限公司和深圳市坪山区城市建设投资有限公司等单位,紧密围绕“高效盘活问题土地,优化拓展产业空间”主题,通过座谈交流和现场察看等形式,详细了解问题土地成因和现状,分析争议焦点,倾听各方意图,集思广益探讨解决问题的具体思路。相关企业对调研组主动服务、严谨细致、求真务实的作风表示十分赞赏。调研组成员也通过亲身参加调研,接触客观实际,进一步深化了对土地问题的认识,实现了感性认识向理性认识的飞跃,为下一步撰写高质量的调研报告奠定了坚实基础。

民革坪山支部将于近日提交调研报告提纲,还将联合有关政府部门,优化完善问题土地的具体解决方案,力求措施具体、实在、可操作,为全力打造高质量可持续发展的创新坪山聚共识、建好言、献良策。

供稿:王洋

中国国民党革命委员会深圳市委员会 0755-88134775 E-mail:mgszsw@ vip.tom.com 技术支持:深圳誉佳设计有限公司 0755-25315551
Copyright © 2008-2010 All Rights Reserved. ICP备案号粤ICP备14001087号 访问统计:580174