民革深圳市委会到罗湖区开展专项民主监督调研

发布时间:2021-08-11 11:38:17浏览次数:567


86日,民革深圳市委会副主委陈锦华率调研组到罗湖区就“促进民营企业健康发展” 开展专项民主监督调研。

调研组来到罗湖区行政服务大厅,实地走访了解罗湖区行政服务窗口工作人员精神状态和服务情况,并与前来办事人员、服务对象和窗口工作人员进行交谈互动。

走访中,调研组重点对大厅软硬件建设、行政审批效率效能、深化“放管服”改革、“互联网+政务服务”便民服务开展情况等方面情况进行考察调研,听取企业、办事群众等服务对象的意见建议,了解窗口工作人员思想及工作状态。

在随后召开的座谈会上,罗湖区企业服务中心、政务服务数据管理局、文化广电旅游体育局、旅游行业协会负责人向调研组汇报了罗湖区中小企业发展情况、优化营商环境情况、旅游发展情况和旅游行业民营中小企业现状。

陈锦华代表调研组对与会各个部门在促进罗湖区民营经济健康发展方面做出的努力予以充分肯定,对罗湖区行政服务大厅的软硬件设施和便民服务给予了表扬,对提升窗口人员服务技巧以及仪容仪表提出了意见建议。

陈锦华指出,民主监督是民主党派履职的重要内容,也是体现多党合作制度优势的一项重要工作。今年民革市委会受中共市委委托,对罗湖区就“促进民营企业健康发展情况”开展专项民主监督,希望罗湖区各相关单位予以重视和配合。接下来民革课题组还将采取问卷调查、走访暗访、举行企业代表座谈会听取意见建议等形式,广泛了解罗湖区民营企业发展情况和存在问题,在此基础上形成一份数据实、水平高、份量足的调研报告呈报给市委、市政府。

民革市委委员、机关二级调研员周镇平,民革市委委员、企业家联谊会副会长唐红,民革罗湖总支副主委张晓敏以及课题组其他成员,企业家联谊会、罗湖总支有关代表参加了调研。

供稿:周镇平

中国国民党革命委员会深圳市委员会 0755-88134775 E-mail:mgszsw@ vip.tom.com 技术支持:深圳誉佳设计有限公司 0755-25315551
Copyright © 2008-2010 All Rights Reserved. ICP备案号粤ICP备14001087号 访问统计:580174