对于“菜篮子”这件事,深圳民革很上心

发布时间:2021-08-30 11:50:00浏览次数:565


826日下午,民革深圳市委员会副主委陈锦华带队到深圳市丰农控股有限公司开展《关于深圳市菜篮子基地建设的现状与发展对策研究》课题调研。中共丰农公司党支部书记、丰诚上品CEO高聃,民革党员、天天学农CEO 赵广接待了课题组一行。

调研组一行参观了丰农公司展厅和楼顶小农场,并围绕农业高科技、农业用地、数字农业等展开座谈。

座谈会上,陈锦华介绍了民革深圳市委员会的基本情况。陈锦华表示,“三农”是民革的界别特色之一,“三农”领域也是民革参政议政工作的三大重点领域之一。深圳丰农控股作为农业领域的国家级高新技术企业,聚集了一大批高层次专业人才,希望公司多和民革组织加强交流互动,多向民革推荐优秀人才和培养人才,共同合作开展“三农”课题调研,一起为农业高科技发展建言献策、为深圳建设农业数字特区贡献力量。

高聃、赵广介绍了丰农控股的基本情况和创业历程。据介绍,深圳市丰农控股有限公司是一家集产业、教育、科技、资本为一体的现代农业产业服务集团,其生态成员有大丰收农资商城、大丰收植保、丰诚上品、天天学农、识农、甲子启航等。通过产前农资作物全程解决方案、产中科学植保、农业培训、作物病虫害检测、产后农产品上行等农业服务,为农民提供作物全程解决方案,实现了农业服务全产业链覆盖,在“种、养、管、卖、投”各大板块取得了优良成绩,持续提升了农业农村农民价值。

民革市委委员、办公室二级调研员周镇平,民革市委中山书画院院长许介川,福田总支委员王银英、福田二十支部主委胡雨、书画院副秘书长杨瑞林和课题组成员张逶、蔡丽莉,深圳职业技术学院大湾区数字农业学院培训主管范绪方等参加调研。

供稿:杨瑞林


中国国民党革命委员会深圳市委员会 0755-88134775 E-mail:mgszsw@ vip.tom.com 技术支持:深圳誉佳设计有限公司 0755-25315551
Copyright © 2008-2010 All Rights Reserved. ICP备案号粤ICP备14001087号 访问统计:580174