民革深圳市委祖统委送别黄埔抗战老兵黄颜正

发布时间:2019-12-19 16:22:21浏览次数:1047

【基层动态】民革深圳市委祖统委送别黄埔抗战老兵黄颜正

张昊阳 深圳民革 2019-12-18

12月16日下午,民革深圳市委祖统委主任乔茵,副主任刘晶及委员张昊阳等7名党员,参加了黄埔抗战老兵黄颜正的送别仪式。

黄颜正老人是常住深圳抗战老兵之一,享年99周岁。2015年5月以来,深圳民革祖统委开展“一对一”关爱、帮扶抗战老兵计划,祖统委、深圳民革福田十二支部及十四支部等40多位党员,对黄颜正老人给予持续不断的关怀与帮扶。

2015年开始,每逢中国传统年节及抗战胜利纪念日,深圳民革祖统委都会组织党员慰问深圳抗战老兵,四年来,祖统委、福田十二、十四支部党员已经连续陪老人度过5个生日。每次慰问,委员中的黄埔党员会与黄老共同回忆战火纷飞年代,在硝烟弥漫的故事中,与黄老一起感悟抗战、黄埔人文情怀,升华浓浓的黄埔精神和抗战爱国精神,与黄老建立了深厚的友谊与感情。黄老病重就医期间,祖统委发动党员捐款,解决医疗费用,给予黄老最大的治疗帮扶。

今天,号角吹响的时刻,在黄埔军校校歌再次响起的地方送别黄老,庄严肃穆!

祖统委委员们将不忘初心,把对老兵的关爱行动做好,继续向健在的老兵们传递来自党员及社会的关爱,温暖老兵的晚年。

万江南、胡建军、谢群等党员参加了送别仪式。



中国国民党革命委员会深圳市委员会 0755-88134775 E-mail:mgszsw@ vip.tom.com 技术支持:深圳誉佳设计有限公司 0755-25315551
Copyright © 2008-2010 All Rights Reserved. ICP备案号粤ICP备14001087号 访问统计:580174