南粤小年 温暖如春——祖统委慰问抗战老兵

发布时间:2021-02-07 17:14:00浏览次数:964


    2月4日,农历小年,民革市委委员、祖统委主任乔茵、祖统委委员谢群看望慰问了长住深圳的三位抗战老兵黎峰(98岁),李进添(96岁)和袁影中(94岁)。

上午,乔茵和谢群驱车前往南山袁影中老人家。一进屋,袁影中老人就拉着乔茵的手连声说“谢谢乔主任”,随即拿起桌上的《影像深圳家谱》一书,翻开来,袁影中一家的图片排在第五季的第1号。94岁的袁影中老人抚摸着散发油墨香的书册,大声的朗读封面的文字,笑容在脸上荡漾。在老人心里,这个礼物尤为珍贵,这个小年特别温暖。
    《影像深圳家谱》主办单位是深圳报业集团、深圳晚报。每年拍摄100个深圳家庭,计划10年拍摄1000个深圳家庭,用影像记录深圳人的全家福,成就一部城市文明的史诗巨制,迄今已举办五季。2019年乔茵推荐袁影中老人抗战爱国事迹入选《影像深圳家谱》项目,由于老人及其家庭的历史故事厚重而精彩,最后在编辑出版的《影像深圳家谱》中,排在最前面。

今年是深圳民革祖统委开展牵手长住深圳抗战老兵“一对一”关爱行动的第6个年头。乔茵还代表祖统委对因疫情暂时离开深圳的黎峰和李进添两位老人进行了电话慰问,向他们表达了民革组织的关心与问候。


 (深圳民革 谢群供稿)

 

中国国民党革命委员会深圳市委员会 0755-88134775 E-mail:mgszsw@ vip.tom.com 技术支持:深圳誉佳设计有限公司 0755-25315551
Copyright © 2008-2010 All Rights Reserved. ICP备案号粤ICP备14001087号 访问统计:580174