​ 孙中山先生逝世96周年 民革深圳市委会举行纪念活动

发布时间:2021-03-15 17:54:00浏览次数:975


    2021年是辛亥革命110周年,为表达对中国民主革命的伟大先驱孙中山先生的深切缅怀和崇高敬意,继承和发扬孙中山先生爱国、革命、不断进步的精神,3月12日,民革深圳市委会在盐田庚子首义中山纪念学校举行了简短而庄严的仪式,纪念孙中山先生逝世96周年。

    民革深圳市委会主委何杰,中共深圳市委台湾工作办公室副主任曾辉明,中共深圳市委统战部党派处副处长陈湘妮,中共深圳市盐田区委统战部常务副部长曹苏红,深圳市盐田区教育局工会主席张广敏,庚子首义中山纪念学校校长刘泽斌,中山证券管委会副主任兼财务总监李永湖等分别代表市、区有关单位向孙中山先生铜像敬献花篮。

     纪念仪式上,全体人员在孙中山先生铜像前肃立默哀并行鞠躬礼。

    今天是第43个植树节,为纪念和秉承孙中山先生“植树造林”的理念,仪式过后举行了植树活动。

    活动后,在民革深圳市委会的见证下,中山证券代表向庚子首义中山纪念学校捐赠了一批图书,并就进一步结对合作,共同传承弘扬孙中山精神进行了座谈交流。

民革深圳市委会副主委温建新,办公室主任李华超,祖统委主任龚四新、乔茵,孙研会会长钟国良,盐田区总支副主委陈丕绩,以及庚子首义中山纪念学校师生共100余人参加活动。


附:庚子首义中山纪念学校简介

庚子首义中山纪念学校是孙中山先生为纪念1900年(庚子年)爆发于深圳三洲田的反封建王朝起义而创建的一所百年老校。学校坚持“依托中山文化传承、弘扬中华优秀传统文化、促进学生健全人格绽放”的办学思路,以孙中山先生“博爱”思想作为学校育人理念,充分挖掘中华优秀传统文化的育人精粹,积极探索“本真”德育,稳步推进“博爱”课程体系,开创校本项目式学习,打造“博趣”品质课堂,构建“生本”评价体系,在全力演绎新样态教育的发展历程中打造独特的“中山教育品牌”。


中国国民党革命委员会深圳市委员会 0755-88134775 E-mail:mgszsw@ vip.tom.com 技术支持:深圳誉佳设计有限公司 0755-25315551
Copyright © 2008-2010 All Rights Reserved. ICP备案号粤ICP备14001087号 访问统计:580174