是党员,是医生,也是“战士”

发布时间:2021-06-26 15:52:00浏览次数:590


5月下旬以来,在境外疫情输入防控压力持续增长的影响下,深圳的防疫抗疫工作也备受考验。为了尽快控制疫情扩散,在深圳各区进行大规模的人群核酸筛查成为抗疫工作的重中之重。深圳大学总医院的医务人员再次出征,成为抗击疫情主力军。民革深圳大学支部党员、深圳大学总医院神经内科副主任医师陈立铭积极响应号召,怀着崇高的使命感,主动加入了抗疫防疫的队伍。

614日起,陈立铭就一直奋战在抗疫第一线。在接到通知后,陈立铭立即奔赴桃源街道各个社区开始核酸采集工作。6月的深圳街头骄阳似火,火辣辣炙烤着大地,而深圳核酸检测点的帐篷下,温度竟可以高达44℃,医务人员的防护服无疑也变成了“蒸桑拿”的工具。对于普通民众来说,采集核酸只需要短短不过数十秒,但医护人员每天需要重复几百甚至上千次的核酸采集规定动作。陈立铭负责前线的核酸采集工作,在高温酷暑的条件考验下,坚守工作岗位,而这样的检测工作往往需要持续到夜间11点后才结束。

陈立铭说:“我们每天都面临着挑战,但是作为一名民革党员和医务人员,我们不怕挑战,时刻准备着奔赴下一个战场,直到取得抗疫胜利。”

622日深夜接到医院指示,需要增派30余人支援龙岗杨美社区核酸排查工作。民革福田十一支部党员、深圳市第二人民医院甲乳外科主治医师肖瑜随即加入次日清晨奔赴杨美社区的深圳市第二人民医院第九批支援队,紧张而有序地展开核酸采集工作,短短半日便与支援队同事共同完成了1万余人次的核酸采集。

民革宝安一支部党员、宝安区人民医院体检科总检医师(副主任医师)洪文彬从61日开始一直奋战在抗疫一线,参与宝安区全员核酸检测工作。他以医院为家,累了就趴在桌子睡觉,饿了就咬几口面包,每天工作最长13个小时。

中国国民党革命委员会深圳市委员会 0755-88134775 E-mail:mgszsw@ vip.tom.com 技术支持:深圳誉佳设计有限公司 0755-25315551
Copyright © 2008-2010 All Rights Reserved. ICP备案号粤ICP备14001087号 访问统计:580174