市政协六届四次会议闭幕 民革参政议政工作再创佳绩

发布时间:2018-01-20 15:32:00浏览次数:1678

     118日下午,市政协六届四次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。闭幕大会前召开了选举大会,补选刘润华为六届市政协秘书长,增补民革深圳市委会副主委何杰等3人为六届市政协常务委员。

    市长陈如桂,市人大常委会主任丘海,市政协主席戴北方等出席会议。市政协常务副主席、秘书长刘润华主持会议。

    大会听取了关于市政协六届四次会议提案审查情况报告,审议通过了市政协六届四次会议决议,表彰了2017年度优秀提案和提案办理先进单位。


    在表彰的35件优秀提案和22件表扬提案中,民革深圳市委会提出的《关于完善物业管理、业主大会制度,创新城市管理社区治理模式的提案》,黎军联名提出的《关于在宝安建设“深圳国际院士港” 打造尖端人才、产业集聚区的提案》,叶亚丽联名提出的《关于规划用地建设深圳市汽车维修服务专业市场的提案》被评为2017年度深圳市政协优秀提案。民革深圳市委会提出的《关于发展千亿净化产业集群,夯实国际低碳城产业基础的提案》、《关于深圳市产业政策的意见及提案》,安邦强提出的《关于扶持驾驶员培训企业健康发展的建议》,王雪作为第一执笔人提出的《关于以“互联网+”促进深圳交通供给侧改革的提案》,叶亚丽联名提出的《关于尽快推行“以事定岗,以岗定人”政府雇员制度的提案》被评为2017年度深圳市政协表扬提案。


    来自民革的市政协委员王雪长期以来关注深圳交通领域,对绿色出行进行了大量的研究。她多次呼吁的“让自行车道回归,给自行车更多空间,让绿色出行落到实处”,得到市政府办公厅书面回函,被采纳入今年的市政府工作报告中,并列入报告中2018年深圳市民生实事中的第28件实事——完善自行车道建设,新建及改建自行车道200公里以上,总量达到1300公里。

    本次大会,民革深圳市委会共提交集体提案8件,个人提案18件。全力以赴做好每年“两会”的大会发言和提案工作,是民革深圳市委会参政议政的重中之重。民革深圳市委会通过早部署、早安排,广泛发动党员建言献策,积极开展专题调研,并组织专家小组进行评审,从中选出高质量的提案和建议。此外,市委会每年还组织参政议政专题培训,提高广大党员的参政议政水平,切实履行好中国特色社会主义参政党职能。(深圳民革 凌露供稿)

中国国民党革命委员会深圳市委员会 0755-88134775 E-mail:mgszsw@ vip.tom.com 技术支持:深圳誉佳设计有限公司 0755-25315551
Copyright © 2008-2010 All Rights Reserved. ICP备案号粤ICP备14001087号 访问统计:580174