办讲坛,开讲座,学习“七一”讲话在这里持续升温

发布时间:2021-07-23 10:31:47浏览次数:267

学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前民革深圳市委会的首要政治任务。连日来,民革深圳市委会各级基层组织认真学习贯彻“七一”重要讲话精神,深刻领会精神实质,准确把握实践要求,激发磅礴奋进力量,努力在新的赶考路上续写更多“春天的故事”。一起来看看他们是怎么做的——

南山四支部

717日,民革南山四支部召开会议,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并邀请北京德和衡(深圳)律师事务所孙福林律师作主题为“投资并购中对赌条款解析”的“民革支部讲坛”。民革市委会副主委陈锦华、原副主委庞勇、原常委李毅,市委委员周镇平、南山基层委副主委曾化勇等应邀到场指导。活动由民革南山基层委委员杨光明主持。

与会人员通过思维导图的方式重点学习了总书记“七一重要讲话”中的6个核心重点和理论亮点,并结合自身工作体会,逐一分享了学习感悟。他们表示,作为一个民革党员,应该努力培养自己独立的思考意识,提升参政议政和民主监督等履职能力,当好中国共产党的同盟和诤友。

陈锦华对民革南山四支部的工作给予了充分肯定,希望支部继续加大思想宣传教育,发扬法律专业特色,打造参政议政品牌,同时组织形式多样的支部活动,充分调动党员的积极性,让支部更有凝聚力、战斗力。

会上,支部主委廖和娟对支部近期工作进行了总结和部署。

罗湖一支部

716日上午,民革罗湖一支部召开支部会议,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

与会党员深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,一致认为,中国共产党是当之无愧的百年大党、坚强领导核心、人民主心骨。习近平总书记的重要讲话博大精深、思想深邃,更加深切体会到中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是符合中国国情的伟大创造,更加坚定与中国共产党同心同德、荣辱与共的信心和决心,更加清晰履职尽责的人生目标,一致表示将努力以实际行动彰显新时代民革党员的家国情怀与责任担当。

罗湖五、八支部

717日下午,罗湖民革五支部、八支部组织联合组织活动,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。民革罗湖总支副主委刘伟波主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了中国共产党成立100年来团结带领全国各族人民不懈奋斗的光辉历程和伟大历史贡献,深刻阐明了中国共产党的执政理念和执政方略,是马克思主义中国化理论创新进程中的又一篇具有里程碑意义的经典文献。

会议要求,支部党员要不断加强思想政治建设,始终不忘与中国共产党合作的初心,始终同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,不断提高自身的参政议政能力,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

会上,与会党员还结合个人成长、新冠疫情等经历发表了自己的心得体会。大家一致表示将继续坚定不移拥护中国共产党的领导,为“湾区枢纽、万象罗湖”城区新定位和“双区”建设积极建言献策。

宝安二支部

717日下午,民革宝安二支部召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并进行支部换届民主推荐。民革宝安区总支主委李华超、宝安区总支副主委张路玉出席会议,宝安区总支委员胡金丹主持会议。

与会党员深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,并畅谈心得体会。大家一致认为,习近平总书记的讲话高瞻远瞩、立意深远、振奋人心,为今后各项工作指明了方向。

李华超强调,要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后首要政治任务,教育引导支部全体党员同志认真学习领会“五个庄严宣告”、牢牢把握“九个必须”,以习近平总书记重要讲话精神为指引,全面加强自身建设,不断提高建言资政和凝聚共识的水平,始终不渝聚焦奋斗目标、担当历史使命、汇聚奋斗力量,为建设粤港澳大湾区和先行示范区凝心聚力,为宝安建设“湾区核心、智创高地、共享家园”贡献民革力量。

龙岗七支部

718日下午,民革龙岗七支部召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。民革市委会办公室主任李华超出席会议,龙岗区总支委员王学博主持会议。

大家重温了“七一”讲话的重点和精髓,并结合自身工作和生活经历,从集体荣誉、个人责任、工作动力、教育方向、国家未来、民族情感以及总书记的寄托等方面分享了学习感悟。

会上,支部党员李延奎还以时间、生命、挫折、理解、希望等为关键词,分享了支援新疆教育事业的心路历程。

中国国民党革命委员会深圳市委员会 0755-88134775 E-mail:mgszsw@ vip.tom.com 技术支持:深圳誉佳设计有限公司 0755-25315551
Copyright © 2008-2010 All Rights Reserved. ICP备案号粤ICP备14001087号 访问统计:580174