党史学习教育 | 何杰主委为民革市委会2021年骨干党员培训班学员授课

发布时间:2021-07-30 11:01:00浏览次数:57


729日下午,民革市委会主委何杰,在四川南充张思德干部学院为骨干党员培训班学员作了题为《中国新型政党制度发展历程》和《从深圳资本市场的发展看深圳的改革开放》的两场党史学习教育专题讲座。民革市委会副主委毛伍元、常委王雪、办公室主任李华超及骨干党员共50余人参加。

培训班的学员们聚精会神地聆听,现场不时爆发出阵阵掌声,通过一组组数据、一张张图片、一段段史实,大家对改革开放史、多党合作史和民革党史有了更深地认识。

讲座中,何杰围绕中国新型政党制度的基本情况、建国前后中国新型政党制度的确立、建国之初中国新型政党制度的发展、改革开放后中国新型政党制度的规范、新时代中国新型政党制度的完善等五个方面讲述了中国新型政党制度的发展历程。

何杰还与大家共同回顾了深圳资本市场的发展历程。何杰指出,资本市场是改革开放的先行者,已成为市场化程度最高、与国际最为接轨的行业。但资本市场发展不是一帆风顺的,是波浪式前进的。这是一个渐修顿悟的过程,不断走向成熟。在改革过程中,除了党委、政府、人大等主力决策,政协、民主党派敲边鼓”“鼓与呼的作用也不可忽视。

何杰表示,当前,中国开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,深圳进入了双区驱动、双区叠加的黄金发展期。新时代多党合作事业的发展,为民革履行参政党职能提供了更广阔的舞台,同时也提出了新的更高要求。民革深圳市委会要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,坚守合作初心,发扬光荣传统,只争朝夕、不负韶华,奋力开创深圳民革工作新局面!

中国国民党革命委员会深圳市委员会 0755-88134775 E-mail:mgszsw@ vip.tom.com 技术支持:深圳誉佳设计有限公司 0755-25315551
Copyright © 2008-2010 All Rights Reserved. ICP备案号粤ICP备14001087号 访问统计:580174