抗击疫情,深圳民革在行动(八)

发布时间:2020-02-15 17:20:47浏览次数:2102

【抗击疫情】深圳民革在行动(八)

深圳民革 2月14日

坚决打赢疫情防控阻击战!



    当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于最吃劲的关键阶段。民革深圳市委会认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和重要指示精神,积极响应民革中央主要领导对民革各级组织和广大民革党员积极参与疫情防控提出的殷切希望,全面发动全市民革组织和广大党员切实把思想和行动统一到中共中央的决策部署上来,全力参与到打赢疫情防控战中来。



    面对疫情,深圳民革党员与全国人民一起,众志成城,抗击疫情。他们在不同的行业和领域以各种方式积极参与到支援疫情防控战中来,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利积极贡献力量。


心系疫情 一线抗疫


    罗湖一支部党员,深圳市罗湖区人民医院医务科主任彭强、急诊科副主任王兰香,自1月15日起至今就一直奋斗在抗击疫情第一线,每天工作超八小时,从接诊流程的统筹协调、发热病人的甄别、重症患者的抢救、会诊,超负荷工作,救治病人数量多,从不叫苦,依然冲在前,做在前。体现了民革党员风范,得到了病人认可,更被所在医院视为模范。


    龙岗五支部半数以上党员都在基层街道工作,疫情期间,都在一线参与抗击疫情工作。其中,龙岗区园山街道办谭悦在高速公路官井头检查站和大康社区执勤,检查外来人员相关信息;龙岗区平湖街道办张力新在高速公路和平湘街道禾花社区执勤,检查外来人员相关信息。每天测体温1500人次,检查车辆300车次;龙岗区平湖街道办物业管理中心黎晋在物业小区和良安田社区体温检测点检查,做好居民宣传,配合实施居家观察措施,为居家观察人员提供生活保障;龙岗区文化产业促进中心何威被区委组织部安排抽调到横岗街道怡锦社区援助疫情防控工作,具体参与社区设卡检查、入户排查、隔离管控等工作;龙岗区横岗街道办执法队郑文彬负责落实包点网格288工业区督导责任,参加工作区卡口排查值班任务,完成街道28家三小场所复工疫情排查工作,落实街道分派的隔离户管控任务。在疫情防控面前,注重研究政策法规,严肃、及时办理涉活禽、涉环境案件。


凝聚智慧 建言献策


    在疫情防控最吃劲的关键阶段,深圳民革广泛征集动员,组织党员专题研究,通过社情民意信息等形式,及时积极建言献策,为疫情防控贡献民革智慧。


    其中,民革罗湖四支部主委乔晓玉提交了《建议加强对生活垃圾中一次性疫情防护用品的专项处理》等社情民意和信息稿件。    


汇聚力量 捐款捐物


    其他行业和领域的深圳民革党员们纷纷捐款捐物,竭尽所能为打赢这场疫情防控战作出自己的努力,贡献自己的力量。据不完全统计:


    民革市委常委张晓红积极响应省妇联发起的为援鄂参与抗疫的医护人员家庭开展每周免费配送蔬果蛋等生活物资的公益活动,捐赠1000元及2000个医用口罩; 


    民革市委常委曾科积极承担社会责任,发挥个人力量助力疫情阻击。她多方联系,主动作为,助力助力天安云谷产城社区研究院、深圳谦润认知科技有限公司、深圳市前沿科技产业管理有限公司等企业购买口罩、消毒液等一批复工用品,并协助区科创局核查深港科技创新合作区内企业复工情况。她还参与了福田区妇联“百分百心意百分百动力”募捐活动,捐款300元。


    民革市委原常委罗昉等街道联组人大代表向福保辖区内居家隔离和硬隔离楼栋家庭送去爱心物资 300 件,并附上爱心卡片,把代表们的温暖关爱传递至居家隔离家庭中,鼓励他们危难时刻、同心同力,共抗疫情;


    民革罗湖总支副主委李占祥捐款5000元;


    福田一支部党员陈春华捐款1000元;


    福田二支部党员张英杰捐款300元;


    民革福田十九支部支委、青年女高音歌唱家、青年歌剧导演支慧组织人员潜心创作,并亲自献唱抗疫歌曲《相约春天》,希望用歌声传递爱心,祈祷大家平安安好。


相约春天来自深圳民革03:20

  ……  

(以上数据统计截至2020年2月14日)



编辑:凌露

中国国民党革命委员会深圳市委员会 0755-88134775 E-mail:mgszsw@ vip.tom.com 技术支持:深圳誉佳设计有限公司 0755-25315551
Copyright © 2008-2010 All Rights Reserved. ICP备案号粤ICP备14001087号 访问统计:580174