抗击疫情,深圳民革在行动(九)

发布时间:2020-02-20 17:28:00浏览次数:2134

【抗击疫情】深圳民革在行动(九)

深圳民革 2月19日

坚决打赢疫情防控阻击战!



    当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于最吃劲的关键阶段。民革深圳市委会认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和重要指示精神,积极响应民革中央主要领导对民革各级组织和广大民革党员积极参与疫情防控提出的殷切希望,全面发动全市民革组织和广大党员切实把思想和行动统一到中共中央的决策部署上来,全力参与到打赢疫情防控战中来。



    面对疫情,深圳民革党员与全国人民一起,众志成城,抗击疫情。他们在不同的行业和领域以各种方式积极参与到支援疫情防控战中来,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利积极贡献力量。


心系疫情 一线抗疫

    龙岗三支部党员、深圳市龙岗区中心医院重症监护室主任曹枫,1月26日起取消休假,回到工作岗位,并按相关部门安排,组织全体人员开始专项培训并考核。1月31日,曹枫成立由重症医学科医护人员组成的龙岗中心医院新冠应急救护小组,为全院的危重新冠病人保驾护航。2月2日,省卫健委指定曹枫为省级二线防疫专家并接受培训。2月10日,曹枫按市重症医学专委会要求做好专家预备队个人安排,做好接替第一批进驻市三院救治新冠肺炎重症及危重病人专家组准备工作。2月11日,曹枫积极响应医院号召成立了重症医学科新冠支援与预备团队,为节后深圳的返程高峰期间疫情防控及救治做好随时应急准备,严阵以待。



    龙岗三支部党员邹祖平在疫情期间一直坚守在龙岗区龙城街道吉祥社区,从事疫情防控宣传、入深车辆及人员检测、企业复产复工管理服务等工作。   



    龙岗三支部联系人士曾探岸在博深高速雨棚点支援龙城街道防疫工作,将防控政策落到实处,切实发挥卡点防控作用,守护人民群众生命安全和身体健康。


凝聚智慧 建言献策


    在疫情防控最吃劲的关键阶段,深圳民革广泛征集动员,组织党员专题研究,通过社情民意信息等形式,及时积极建言献策,为疫情防控贡献民革智慧。


    其中,民革大鹏支部委员刘廷彦提交了《建议全市公共场所实施战疫实名扫码入出制度》,民革福田总支党员唐挺亚提交了《建议防疫一线人员合理轮休应对疫情防控“持久战”》、《对企业复工工作的五点建议》、《建议叫停疫情期间低龄学生网络教学》、《建议我市大中企业组建自供口罩临时生产线》等社情民意和信息稿件。   


汇聚力量 捐款捐物


    其他行业和领域的深圳民革党员们纷纷捐款捐物,竭尽所能为打赢这场疫情防控战作出自己的努力,贡献自己的力量。据不完全统计:


    民革市委原副主委游忠惠公司团队响应“停课不停学”的号召,快速搭建“空中课堂”,仅仅用了三天时间的准备,实现广东省教育资源公共服务平台成功上线,并首先为广东省高三学生提供优质课程资源,保障学校延期开学期间师生线上教育教学工作顺利开展。


    民革市委常委龚四新向罗湖区慈善会捐赠2000元。


    民革市委常委张晓红给深圳大学疫情防控后勤保障组捐赠5000个医用口罩;


    民革市委常委戴梅创办的深圳市物联网协会向南山区桃源街道平山社区捐赠“智慧社区系统”(包括数据平台、红外测温仪1台,身份证读卡器10台),价值50万元;联合高新兴科技集团股份有限公司向南山区政务服务数据管理局捐赠高新兴5G巡逻测温机器人1台,价值38万;捐赠9600双美国进口手套。


    民革市委常委陈惠东向龙岗区卫健局捐赠12套直饮水设备,价值12万元;


    民革市委委员周镇平捐赠3000元;


    宝安四支部党员安玉峰捐款1200元,并带领浙商银行宝安支行小企业团队认真践行“防控新冠疫情,金融支持小微”政策,为深圳市第三人民医院二期工程应急院区建设的供应商提供紧急授信援助,在客户与院方正式签订采购合同后的半天内,就完成了250万元贷款申请、审查、审批等流程,让企业在不到24小时内拿到了这笔贷款额度,以实际行动强化金融对疫情防控工作的支持。


    龙华支部党员王全林通过北京韩红爱心慈善基金会捐赠50000元,捐赠3450个医用口罩至武汉医院,捐赠5000个一次性卫生防护口罩至基层一线;


  ……  

(以上数据统计截至2020年2月19日)


中国国民党革命委员会深圳市委员会 0755-88134775 E-mail:mgszsw@ vip.tom.com 技术支持:深圳誉佳设计有限公司 0755-25315551
Copyright © 2008-2010 All Rights Reserved. ICP备案号粤ICP备14001087号 访问统计:580174