复工复产,这些民革党员企业很走心

发布时间:2020-03-05 17:33:00浏览次数:1218

复工复产,这些民革党员企业很走心

深圳民革 5天前

编者按:当前,疫情防控正处在最吃劲的关键阶段。深圳民革按照中共中央的统一部署,在持续发力参与打赢疫情防控战的基础上,充分发挥民革党员企业家的作用,助力打好复工复产攻坚战,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利积极贡献民革力量。


深物联:科技抗疫、产业抗疫

    深物联共同体是由民革市委常委戴梅分别于2011年创办的深圳市物联网协会、2016年创办的深圳市蜂群物联网公益基金会、2018年创办重组的深圳市蜂群物联网应用研究院共同组成。

    自疫情发生以来,戴梅高度重视疫情防控工作,要求挨个摸清员工行程及健康状况,外地回深人员必须严格按规定隔离,在未全面复工前,每天安排保洁人员对协会、千智园消毒,采购红外体温探测仪、消毒水、口罩等抗疫物资,保证顺利复工。

    早在1月27日大年初三,戴梅会长便召集深圳市物联网协会及蜂群产服集团的骨干开启远程办公模式,并成立了18名业务骨干组成的“深物联抗疫特别服务小组”,由戴梅担任总指挥,设立抗疫服务组、科技抗疫组、高新中小企业特别服务组、正能量宣传组,全面开展“科技抗疫、产业抗疫”工作。

    深物联在抓好自身严格防控的同时,积极发挥行业协会优势和履行社会责任。2月1日,深圳市物联网协会、深圳市商业联合会等12家协会联盟发出倡议,呼吁业主、金融机构为企业适当减免租金或给予利息优惠,为企业减轻负担,共克时艰。

    2月10日,全体员工开启线上居家办公模式。2月17日,线上办公与移动办公并行。3月2日,正式开始集中办公模式。



家乐士:复工战“疫”两不误

    民革市委常委陈惠东的深圳市家乐士净水科技有限公司,是一家集研发、生产、销售、服务于一体的国家高新技术企业,专注终端净水设备技术研究与探索。

    1月31日,家乐士成立了新冠病毒肺炎防控小组,积极开展防御工作,确保公司人员安全。并向全体员工发出《特殊时期,致家乐事全体员工的一封信》,信中强调:“ 服从大局,听从指挥。严格执行国家有关疫情防控的统一部署,积极配合做好相关排查管理工作。”

    2月4日,业务不停歇,战“疫”我在岗,家乐士全国开启线上办公。防疫期间,公司积极与政府部门对接,按照街道有关部门的防疫工作指引开展工作。坚决落实“四个到位”,保证公司防控机制到位、员工排查到位、防护物资到位、内部管理到位,全面做到疫情防控“五个100%”和复工安全生产“三个100%”,一项项细致跟进,一件件回应处理。2月12日公司顺利通过街道安监办复工复产备案审核,获准于2月13日正常复工。

    复工战“疫”两不误。本着对社会、员工家人负责任的态度,家乐士员工在进入园区之前须测量体温,佩戴口罩,体温合格方可进园区。每日坚持办公室、车间、车辆、展厅、餐厅、会议室等公共区域三次以上的擦洗、消毒工作,同时加强园区死角卫生清理、巡检消毒。卫生间、会议室配备消毒液、洗手液,各部门专人负责监督本部门疫情防控情况,要求每一位员工做好自身防护工作,勤洗手并做到使用过的口罩不乱扔乱放。企业疫情防控小组严控人员进出,并做好人员信息的详细登记。拒绝咳嗽、感冒等病患员工上班,谢绝一切外来单位及人员进入本厂区,同时针对疫区的同事延迟到岗,不给病毒留下任何可乘之机。

    复工至今,家乐士在确保办公大楼、生产基地、分子公司所有员工尤其是一线办公人员的身体健康,严格控制到岗人数、做好防疫用品的支持的同时,在福利待遇、医疗保险等方面为全体员工提供保障,同时践行企业对全员的健康管理,通过每天实时上报健康状况,落实返城返岗人员就近区域隔离政策,安排专人送餐等,全力参与企业和地方区域疫情防控防治,为早日攻克难关,打赢战“疫”贡献企业的一份力量。



编辑:凌露

中国国民党革命委员会深圳市委员会 0755-88134775 E-mail:mgszsw@ vip.tom.com 技术支持:深圳誉佳设计有限公司 0755-25315551
Copyright © 2008-2010 All Rights Reserved. ICP备案号粤ICP备14001087号 访问统计:580174